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Volailles

Canard aux 2 olives et oignons

Canette ou Pintade aux 2 olives et oignons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Volailles

Ingrédients
  

  • 1 Canette ou Pintade
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 100 gr d’olives mauves
  • 1 Carotte
  • 1 Poivrons
  • 3 Échalotes
  • 2 Oignons
  • 2 gousse Aail
  • 25 cl Bouillon de volaille
  • Huile d’olive.
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer la canette à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher la carotte, les échalotes et l’ail. Couper la carotte en rondelles et émincer l’ail et les échalotes. Rajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition et y faire revenir les olives pendant 5 minutes. Retirer les olives du bouillon avec l’écumoire et réserver. Conserver le bouillon pour la cuisson de la canette.
  • Quand la canette est bien dorée, la retirer de la cocotte, et la remplacer par les échalotes, l’ail et la carotte. Faire fondre 5 minutes environ en remuant, puis poser la canette sur cette garniture, rajouter le vin blanc et le bouillon. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 15. Ajouter les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Couper la canette. Servir bien chaud avec les olives et la garniture.