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Lasagnes Fruits de mer épinards

Lasagnes Fruits de mer épinards

Type de plat Plat principal
Cuisine Fruit de mer, Pâtes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 12 lasagnes
  • 340 g crevettes et pétoncles décongelés
  • 200 g Homard décongelée et égouttée
  • 80 ml de beurre 1/3 de tasse
  • 5 ml d’ ail haché 1 c. à thé
  • 125 ml de farine 1/2 tasse
  • 625 ml de lait 2 1/2 tasses
  • 500 ml de bébés épinards 2 tasses
  • 30 ml d’ aneth haché 2 c. à soupe
  • 30 ml de ciboulette hachée 2 c. à soupe
  • 45 ml de basilic émincé 3 c. à soupe
  • 375 ml de mozzarella 1 1/2 tasse

Instructions
 

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente. Égoutter et assécher sur du papier absorbant.
  • Éponger les crevettes, les pétoncles et la chair de homard à l’aide de papier absorbant afin de retirer l’excédent d’eau.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’ail à feu moyen. Ajouter la farine et cuire quelques secondes en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant.
  • Ajouter les crevettes, les pétoncles, la chair de homard, les bébés épinards et les fines herbes. Remuer, puis retirer du feu.
  • Verser un peu de sauce au fond d’un plat de cuisson carré de 33 cm x 23 xm (13 po x 9 po) beurré. Couvrir de trois lasagnes. Couvrir du tiers de la sauce restante. Répéter deux fois, puis couvrir des trois lasagnes restantes et de fromage râpé.
  • Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
  • Retirer la feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.