Catégories
Légumes

Riz Cantonais

Riz Cantonais

Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • 300 g Riz cuit pour 4 personnes
  • 50 g Maïs en grain
  • 100 g Petits pois surgelés
  • 50 g Dès de jambon ou Crevettes découpées
  • 2 Oeufs
  • 1 Carotte
  • 1 CS Huile de tournesol
  • 2 Ciboules ou oignons nouveaux
  • 1 CS Sauce de soja
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Epluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons)
  • Faites revenir les dés de jambon ou les crevettes décortiquées dans une poêle anti-adhésive avec l'huile quelques minutes
  • Ajoutez alors les carottes, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja
  • Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz
  • Ajoutez l'oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez. Versez alors les oeufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l'oeuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien pour décoller les grains de riz à nouveau
  • Ajoutez enfin le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes.