
Tajine Agneau patates douces
Ingrédients
- 700 g Epaule d'agneau
- 1 Oignon haché
- 2 gousse Ail écrasées
- 1 CC Curcuma
- 1 CC Gingembre
- 1 bâton Cannelle
- sel
- Piment de Cayenne
- 1 feuille Laurier
- 600 g Patates douces
- 1 poignée Olives vertes et noires
- Coriandre fraiche
Instructions
- Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Rajouter l'agneau et laisser mijoter encore 10 mns. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.