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Seffa au poulet

Seffa au poulet

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • 1 kg poulet de 2coupé en morceaux
  • 2 oignons blancs émincés
  • 1 kilo de cheveux d'ange seffa
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère de ras el hanout
  • 1/4 cuillère de safran en poudre
  • 1/4 cuillère de safran
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 200 g de Raisins secs
  • 100 g de beurre
  • Amandes effilées grillées

Instructions
 

  • Couper le poulet en morceaux, et mélanger les avec les épices, réserver.
  • Dans une marmite faire dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulets et un peu d'eau, et laisser cuire tout en remuant pendant 40 minutes.
  • Arroser les cheveux d'ange avec un peu de huile pour qu'ils ne collent pas, les cuire à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe à travers les cheveux d'ange.
  • Les verser dans un grand récipient, ajouter le sel, la moitié du beurre et arroser avec quelques cuillères de l'eau de cuisson puis remettre sur le feu.
  • Faire cuire de nouveau 15 minutes et répéter l'opération en ajoutant cette fois ci les raisins bien lavés et de l'eau bouillante. Laisser cuire une troisième fois pour 15 minutes, au terme de la cuisson ajouter aux cheveux d'ange le beurre restant.
  • Dans un grand plat déposer la moitié des cheveux d'anges préparés, disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d'anges.
  • Décorer la Seffa medfouna avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes grillées.
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