Farcis

Tomates - Poivrons - Pommes de terre - Oignons - Navets - Potimaron - Champignons à farcir - Fenouils - Courgettes - Aubergines
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Légumes

Ingrédients
  

Farce Viande

  • 400 g Boeuf hachée
  • 400 g Veau Haché
  • 6 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe persil
  • 2 oeuf
  • 2 CS Chapelure
  • 20 g de beurre
  • Huile
  • 2 tranche pain de mie
  • 10 cl Lait
  • Le contenu des légumes évidés

Légumes

  • 2 Grosses Tomates
  • 2 Petits Poivrons
  • 2 Gros Navets
  • 2 Gros Champignons à farcir
  • 2 Gros oignons
  • 2 Grosses Pomme de Terre
  • 2 Petit Potimarron
  • 2 Grosses Courgette De préférence ronde
  • 2 Petites aubergines
  • 2 Beau Fenouil

Instructions
 

Farce

  • Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
  • Mettez la viande hachée et la chair de veau dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout.
  • Lavez les légumes et les épluchez puis réservez.
  • Creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.
  • Conservez la chair des légumes sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.
  • Mixez l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajoutez à la farce de la viande préparée et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés, disposez-les dans un plat qui va au four.
  • Remplissez les légumes avec cette farce, saupoudrez de chapelure puis mettez 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.
  • Versez 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.
  • Arrosez pendant la durée de la cuisson.

Cuisson

  • Tomates : Four à 180°C pendant 45 minutes. Poivrons : Four à 180°C pendant 45 minutes. Champignons : Four à 180°C pendant 25 minutes. Oignons : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Navets : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pommes de terre : Blanchir 20 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Potimarons : Four 15 mns + Four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Fenouils : Four à 180°C pendant 75 minutes. Courgettes : Four à 180°C pendant 45 minutes. Aubergine : Four à 180°C pendant 40 minutes.