Œufs cocote de légumes

Potimarron, Celeri rave
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Légumes, Oeufs

Ingrédients
  

  • 5 petits potimarrons
  • 4 oeufs bio
  • 10 cl d͛’huile d͛’olive
  • 1 pincée de curry
  • 1/2 l de lait entier
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • sel poivre du moulin
  • Quelques tiges de ciboulette et de cerfeuil

Instructions
 

  • Lavez les potimarrons et séchez-les. Taillez les talons pour une meilleure assise, puis coupez les chapeaux sur une épaisseur de 2 à 3 cm. Videz 4 des 5 potimarrons de leurs pépins, puis grattez la chair de l͛’intérieur et réservez-la. Huilez les cabosses à l’extérieur et réservez-les, ainsi que les chapeaux.
    Coupez en deux le dernier potiron et videz-le. Taillez en cubes la chair des 5 potimarrons et faites-les cuire à couvert quelques minutes dans une cocotte avec l͛’huile d͛’olive, un peu de sel et la pincée de curry. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ.
    Préchauffez le four à 150°C (th.5).Mixez, salez, poivrez et versez ce velouté chaud dans les cabosses des potimarrons.
    Cassez un œuf au centre de chacune d’elles, déposez-les dans un plat, puis enfournez pour 10 minutes environ (jusqu͛’à ce que le blanc de l͛’œuf ait coagulé).