Foie Gras poêlé aux Figues

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Abats, Française

Ingrédients
  

  • 8 g escalopes de foie gras de 60environ
  • 8 belles figues
  • 3 c à s de muscat j'ai pris du Moscatel
  • 1 c à s de farine facultatif
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Couper les figues essuyées en tranches, et les mettre dans un plat à four avec la gousse de vanille. Arroser avec le muscat et le vinaigre balsamique, couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre à four préchauffé à 180° pendant 10 mn.
  • Saler et poivrer les escalopes de foie gras. Les fariner ( je ne le fais pas ).
  • Les faire dorer 30 à 40 s par face dans une poêle très chaude, sur feu vif. Les égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse ressortie.
  • Disposer les escalopes de foie gras sur l'assiette en les intercalant avec les figues. Napper avec le jus et servir sans attendre.