Poissons pochés

Merluchon - filet de Julienne - Raie - Haddock - Lieu Noir - Colin - Cabillaud
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Poissons

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit bouquet garni (persil aneth, thym et laurier)
  • 1 rondelle de citron
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1,2 l d’eau
  • 1 pincée de sel et 4 à 5 grains de poivre noir
  • 1 oeuf Facultatif (Haddock)

Instructions
 

  • Emincez l'oignon et coupez en rondelles la carotte et le poireau.
  • Versez l'eau dans une casserole, salez, ajoutez les légumes (oignon, poireau, carotte, céleri) et le bouquet garni, portez à ébullition.
  • Réduisez le feu dès les premiers bouillons et laissez ainsi frémir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez enfin le vin blanc, le citron et le poivre, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.