Retirer l’excédent de gras sur les cuisses de poulet, saler légèrement les cuisses
Disposez les dans un moule à gratin qui ne doit pas être trop large, mais juste à la taille des 4 cuisses de poulet réunies c’est très important. Le fait de mettre les cuisses les unes contre les autres permet d’avoir une viande bien moelleuse après cuisson. Arroser les d’un fin filet d’huile d’olive .
Rajouter 2 feuilles de laurier sauce + 2 ou 3 brins de thym à placer entre les cuisses de poulet
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade que vous étalerez sur les cuisses de poulet à l’aide d’un pinceau .
Laisser mariner pour 1h00 à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 ° c
Enfourner en position basse 20 min. Un jus va se former.
Au bout de 20 min , arroser la viande avec le jus qui s’est formé puis remonter le plat d’un cran , à mi hauteur du four pour encore 20 à 25 min pour faire dorer , la cuisson va dépendre de la taille des cuisses. Prolonger si nécessaire .
Eteindre le four, arroser encore avec le jus, laissez reposer la viande 15 min supplémentaire four chaud éteint .