Tajine Agneau patates douces

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • 700 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d?ail écrasées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • sel
  • piment de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 600 g de patates douces
  • 1 poignée d'olives vertes et noires
  • Coriandre fraiche

Instructions
 

  • Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.