Morue à la Livournaise

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités

Ingrédients
  

  • 500 g Morue
  • 500 g Tomates pelées ou tomates cerises
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 2 Olives noires
  • 1 CS Origan
  • 1 CS persil
  • 2 CS Huile d’olive vierge extra
  • sel

Instructions
 

  • Commencez à faire dessaler la morue deux jours avant, en changeant l’eau plusieurs fois par jour. Le jour J, émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à feu moyen dans un faitout, avec un filet d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez la tomate et laissez-la cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les olives, l’origan et une pointe de sel (attention, très peu : la morue est déjà assez salée !). Lorsque la sauce aura légèrement réduit, ajoutez la morue, couvrez et laissez-cuire à feu doux pendant une demi-heure. Si votre sauce est trop dense, ajoutez un peu d’eau tiède avant d’y plonger le poisson. Au bout d’une demi-heure, votre morue à la sauce tomates et aux olives vertes est prête à être Mixer