Anguille à la bordelaise
Ingrédients
- 12 anguilles
- 12 gousses d’ail
- 6 CS de persil
- 100 g de farine
- Sel Poivre
Instructions
- Frotter avec du gros sel pour enlever le limon puis bien les rincer sous l’eau courante et les sécher sur un linge propre.
- Couper les anguilles en tronçons puis les passer dans la farine Facultatif suivant l’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle puis y déposer les morceaux d’anguilles et les faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes en les retournant de temps en temps.
- Déposer dans le bol d’un hachoir les gousses d’ail pelés et le persil lavé, mixer.
- Égoutter les morceaux d’anguilles sur du papier absorbant et vider l’huile de la poêle.
- Remettre la poêle sur le feu avec le beurre, le faire fondre et verser la persillade. La faire cuire pendant quelques minutes puis la mélanger avec les morceaux d’anguilles. Laisser sur le feu quelques minutes. Déposer dans un plat de service, saler et servir de suite.