Verser le lait entier dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et mettre à chauffer à feu doux. Ajouter du beurre. Cuire la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne les 40°C maximum, tout en mélangeant avec une spatule.La préparation est lisse, homogène et à peine tiédie. Réserver.
Verser la farine type 45 dans la cuve du batteur. Ajouter de la levure fraîche de boulanger émiettée, ainsi que l'œuf entier. Verser la préparation lactée, lancer le robot à vitesse moyenne. Ajouter le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la cuve. Au bout de 4 à 5 minutes de pétrissage, stopper le batteur et détacher la pâte.
Puis pétrir à nouveau cette pâte pendant 5 minutes. Le temps total de pétrissage sera de 8 à 10 minutes. Déposer la pâte dans la cuve du batteur, et filmer le récipient avec une feuille de papier film bien tendue. Perforer la surface du papier film avec la pointe d'un couteau. Laisser reposer 1 heure.
Retirer la feuille de papier film et saupoudrer un peu de farine sur la pâte.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à beignets sur une épaisseur de 1,5 cm.
Détailler un premier disque de pâte à beignets avec un emporte pièce rond.
Découper un second disque de pâte.
Déposer ces deux disques de pâte obtenus sur une grille de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Répéter l'opération jusqu'épuisement de la pâte.
Filmer la pâte et attendre 1h00. Sortir le film. Badigeonner la surface des beignets avec un peu de lait froid. Badigeonner la surface des beignets avec un peu de lait froid. Enfourner la plaque au four préchauffé à 180°C, et cuire pendant 10 minutes.
Sitôt sortis du four, lorsqu'ils sont encore très chauds, plonger les beignets rapidement dans un grand saladier d'eau froide (tempérée). Il faut juste les immerger et les retirer immédiatement (3 secondes maximum...). Égoutter l'excédent d'eau, et déposer les beignets sur des feuilles de papier absorbant.
Saupoudrer les beignets de sucre glace sur toute leur surface.
Lorsque les beignets sont froids, les couper en deux. Ouvrir les beignets sans les casser, et fourrer les de confiture d'abricot.