Couper les sardines en deux et retirer les arêtes. Les Couper en morceaux. Peler l’ail et l’oignon et ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, faire doucement chauffer un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail pendant 2 min. Retirer l’ail et faire légèrement torréfier les pignons. Lorsqu’ils sont presque complètement torréfiés, mettre les sardines, l’oignon et faire chauffer à feu très doux le temps de faire cuire les pâtes.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée. Plonger les pâtes et les laisser cuire à frémissement jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de fenouil. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mélanger avec la préparation aux sardines, un petit peu de leur eau de cuisson et le beurre. Ajouter le fenouil ainsi que les oignons pickles et servir.
Couper les sardines en deux et retirer les arêtes. Les Couper en morceaux. Peler l’ail et l’oignon et ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, faire doucement chauffer un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail pendant 2 min. Retirer l’ail et faire légèrement torréfier les pignons. Lorsqu’ils sont presque complètement torréfiés, mettre les sardines, l’oignon et faire chauffer à feu très doux le temps de faire cuire les pâtes.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée. Plonger les pâtes et les laisser cuire à frémissement jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de fenouil. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mélanger avec la préparation aux sardines, un petit peu de leur eau de cuisson et le beurre. Ajouter le fenouil ainsi que les oignons pickles et servir.