Découpez le poulet en morceau et hachez le à l’aide de votre mixeur.
Coupez un oignon et ajoutez le dans le mixeur. Mixez de nouveau.
Ajoutez à cela, la sauce soja, la farine, le sucre, le gingembre et l’œuf.
Mixez de nouveau et mettez le tout dans un récipient.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.
Formez des petites boulettes de viande à l’aide de deux cuillères à café et plongez les dans l’eau bouillante.
Lorsque les boulettes sont cuites, elles remontent à la surface, vous pouvez les sortir de l’eau à ce moment là et laissez les égoutter.
Pendant ce temps, préparez la sauce Yakitori : dans une petite casserole, versez la sauce soja, le saké et le sucre. Portez à ébullition et réservez.
Formez les brochettes en enfilant 3 boulettes par pique à brochette.
Dans une poêle, disposez les brochettes pour les faire dorer.
Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez la sauce Yakitori sur les brochettes. Pour plus de simplicité, vous pouvez aussi trempez vos brochettes dans la sauce afin de bien les imbiber et ensuite les remettre à caraméliser dans la poêle.
Laissez caraméliser puis disposez vos brochettes de poulet dans un plat de service.