Éplucher et couper grossièrement les légumes.Dans une cocotte faire revenir la viande préalablement coupée en petits morceaux avec de l’huile.Ajouter l'oignon haché et laisser revenir.v Ajouter les épices (curcuma, gingembre, paprika, cannelle, cumin, sel et poivre).Incorporer les légumes ainsi que le céleri (branches et feuilles) et la coriandre. Ajouter les fèves et les haricots blancs. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition pendant 20 min.Fermer la cocotte et laisser cuire. Une fois la viande et les légumes bien cuits, faire passer l'Harira dans une passoire pour récupérer le bouillon. Retirer les carottes, la courgette, le céleri, la viande et remettre le reste avec le bouillon. Passer ce que vous avez obtenu au mixer. Porter le tout à ébullition et ajouter la botte de menthe. Rectifier l’assaisonnement.Ajouter les vermicelles tout en remuant sans baisser le feu. Les cheveux d'ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min. Retirer du feu et remettre les morceaux de viande dans la soupe. Avant de servir parsemer de cannelle et de feuille de menthe.