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Crème chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 Oeufs
  • 1 l de lait
  • 60 Sucre
  • 60 g de farine

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole et plongez le chocolat préalablement coupé en morceaux.
  • Portez à ébullition en remuant puis retirez du feu.
  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger.
  • Arrosez peu à peu avec le lait au chocolat chaud en continuant de fouetter.
  • Transvasez l'appareil dans une casserole et laissez-le cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu'à épaississement.
  • Répartissez la créme dans les coupelles de service
  • Servez tiéde ou froid
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Crème chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 Oeufs
  • 1 l de lait
  • 60 Sucre
  • 60 g de farine

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole et plongez le chocolat préalablement coupé en morceaux.
  • Portez à ébullition en remuant puis retirez du feu.
  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger.
  • Arrosez peu à peu avec le lait au chocolat chaud en continuant de fouetter.
  • Transvasez l'appareil dans une casserole et laissez-le cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu'à épaississement.
  • Répartissez la créme dans les coupelles de service
  • Servez tiéde ou froid