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Crêpes

Type de plat Dessert
Cuisine Oeufs

Ingrédients
  

  • 250 g de farine tamisée ou fluide
  • 4 Oeufs
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger ou 1/2 verre de bière blonde
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  • Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
  • Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  • Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
  • Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  • Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
  • Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre.
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Type de plat Dessert
Cuisine Oeufs

Ingrédients
  

  • 250 g de farine tamisée ou fluide
  • 4 Oeufs
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger ou 1/2 verre de bière blonde
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  • Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
  • Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  • Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
  • Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  • Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
  • Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre.