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Croquettes et Beignets de Poisson

Morue - Sardine - Maquereau + Tous les poissons Blancs pour les croquettes
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Poissons

Ingrédients
  

Accras de Morue

  • 250 g de morue salée
  • 1 bouquet garni (thym laurier)
  • 4 cives ciboule ou ciboulette
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse Ail
  • 2 branches de persil
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 10 cl de lait bouilli refroidi ou 5de lait + 5d'eau
  • 2 Oeufs
  • 1 CC Piment en poudre une pincée
  • 1 CC Jus de Citron
  • sel poivre
  • 1 bain de friture

Croquettes de Poissons

  • 200 g de poisson blanc
  • 1 oeuf
  • 1 Cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Echalote
  • persil
  • Chapelure
  • Huile
  • sel poivre

Croquette de Morue à la Portugaise

  • 500 g Filet de morue salée et séchée
  • 600 g pommes de terre
  • 3 Oeufs
  • 2 CS Persil frais ciselé)
  • 3 Gousses Ail
  • 1 petit Oignon Haché finement
  • Sel et poivre blanc
  • Huile végétale. Pour la friture

Beignet de poissons ou de Fruits de mer

  • 2 filets de poissons blancs
  • 1 verre de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan sec
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne ou 1/2 de poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Accras de Morue
  • Réunir le poisson émietté, la pomme de terre écrasée, l'ail, le persil et l'échalote coupés, l'œuf entier. Bien amalgamer et assaisonner. Avec les mains humides, former des croquettes. Les réserver au frais pour les raffermir.
  • Les rouler ensuite dans la chapelure et les faire frire à la poêle antiadhésive, dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz nature, des carottes râpées et beaucoup de citron.
  • Beignets
  • Couper le poisson en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
  • Verser un verre de farine dans un saladier ou un cul-de-poule et y ajouter une cuillère à café d'ail en poudre, une cuillère à café de sel fin, 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan, un quart de cuillère à café de piment de Cayenne, un demi sachet de levure chimique et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Verser un verre d'eau glacée et l'incorporer en 4 fois dans la farine épicée en mélangeant bien à chaque fois pour faire une béchamel.
  • Enrober les morceaux de poisson un à un dans la pâte.
  • Et les déposer dans un bain d'huile bien chaude pour les faire frire.
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Croquettes et Beignets de Poisson

Morue - Sardine - Maquereau + Tous les poissons Blancs pour les croquettes
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Poissons

Ingrédients
  

Accras de Morue

  • 250 g de morue salée
  • 1 bouquet garni (thym laurier)
  • 4 cives ciboule ou ciboulette
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse Ail
  • 2 branches de persil
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 10 cl de lait bouilli refroidi ou 5de lait + 5d'eau
  • 2 Oeufs
  • 1 CC Piment en poudre une pincée
  • 1 CC Jus de Citron
  • sel poivre
  • 1 bain de friture

Croquettes de Poissons

  • 200 g de poisson blanc
  • 1 oeuf
  • 1 Cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Echalote
  • persil
  • Chapelure
  • Huile
  • sel poivre

Croquette de Morue à la Portugaise

  • 500 g Filet de morue salée et séchée
  • 600 g pommes de terre
  • 3 Oeufs
  • 2 CS Persil frais ciselé)
  • 3 Gousses Ail
  • 1 petit Oignon Haché finement
  • Sel et poivre blanc
  • Huile végétale. Pour la friture

Beignet de poissons ou de Fruits de mer

  • 2 filets de poissons blancs
  • 1 verre de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan sec
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne ou 1/2 de poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Accras de Morue
  • Réunir le poisson émietté, la pomme de terre écrasée, l'ail, le persil et l'échalote coupés, l'œuf entier. Bien amalgamer et assaisonner. Avec les mains humides, former des croquettes. Les réserver au frais pour les raffermir.
  • Les rouler ensuite dans la chapelure et les faire frire à la poêle antiadhésive, dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz nature, des carottes râpées et beaucoup de citron.
  • Beignets
  • Couper le poisson en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
  • Verser un verre de farine dans un saladier ou un cul-de-poule et y ajouter une cuillère à café d'ail en poudre, une cuillère à café de sel fin, 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan, un quart de cuillère à café de piment de Cayenne, un demi sachet de levure chimique et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Verser un verre d'eau glacée et l'incorporer en 4 fois dans la farine épicée en mélangeant bien à chaque fois pour faire une béchamel.
  • Enrober les morceaux de poisson un à un dans la pâte.
  • Et les déposer dans un bain d'huile bien chaude pour les faire frire.