Accras de Morue
Réunir le poisson émietté, la pomme de terre écrasée, l'ail, le persil et l'échalote coupés, l'œuf entier. Bien amalgamer et assaisonner. Avec les mains humides, former des croquettes. Les réserver au frais pour les raffermir.
Les rouler ensuite dans la chapelure et les faire frire à la poêle antiadhésive, dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz nature, des carottes râpées et beaucoup de citron.
Beignets
Couper le poisson en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
Verser un verre de farine dans un saladier ou un cul-de-poule et y ajouter une cuillère à café d'ail en poudre, une cuillère à café de sel fin, 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan, un quart de cuillère à café de piment de Cayenne, un demi sachet de levure chimique et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser un verre d'eau glacée et l'incorporer en 4 fois dans la farine épicée en mélangeant bien à chaque fois pour faire une béchamel.
Enrober les morceaux de poisson un à un dans la pâte.
Et les déposer dans un bain d'huile bien chaude pour les faire frire.