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Cruchade

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Spécialités

Ingrédients
  

  • 350 g de farine de maïs
  • ½ litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée bellede sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Délayez un peu de farine de maïs avec un peu de lait froid.
  • Ajoutez le beurre ramolli, le sel.
  • Selon le degré d’épaisseur atteint par la bouillie tandis qu’on la tourne avec une cuillère de bois, ajoutez du lait ou de la farine. Incorporez le sucre
  • Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle, formez des petites galettes dans la poêle, faites cuire les deux faces à feu moyen
  • Saupoudrez de sucre vanillé.
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Cruchade

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Spécialités

Ingrédients
  

  • 350 g de farine de maïs
  • ½ litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée bellede sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Délayez un peu de farine de maïs avec un peu de lait froid.
  • Ajoutez le beurre ramolli, le sel.
  • Selon le degré d’épaisseur atteint par la bouillie tandis qu’on la tourne avec une cuillère de bois, ajoutez du lait ou de la farine. Incorporez le sucre
  • Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle, formez des petites galettes dans la poêle, faites cuire les deux faces à feu moyen
  • Saupoudrez de sucre vanillé.