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Curry Coco de Thon

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Indiene
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 400 g Thon Albacore
  • 2 Citrons verts
  • 2 Oignons
  • 20 cl Lait de coco
  • 1 CS Curry
  • 1 CS Gimgembre

Instructions
 

  • Découper le thon en morceaux.
    Emincer les oignons puis couper les tomates en morceaux de petite taille.
    Ecraser le sel, l’ail, le piment et le gingembre, ensemble dans un bol. Durant 3 minutes, faire revenir les oignons dans une poêle huilée et ajouter le mélange écrasé, pour une minute de plus.
    Incorporer les tomates, le curry, le thym et ajoutez un grand verre d’eau.
    Laisser cuire à feu moyen durant 5 à 7 minutes, tout en remuant.
    Ajouter enfin les morceaux de thon en mélangeant délicatement et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
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Curry de Thon

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Indiene
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de thon frais de préférence
  • 6 à 8 tomates selon leur taille
  • 3 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 ou 3 petits piments
  • feuilles Quelquesde thym
  • Huile olive c’est meilleur
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Découpez le thon en morceaux, émincez les oignons puis coupez les tomates en morceaux de petite taille.
  • Écrasez le sel, l’ail, le piment et le gingembre épluché, ensemble dans un bol
  • Durant 3 minutes, faites revenir les oignons dans une poêle huilée et ajoutez le mélange écrasé, une minute, de plus
  • Incorporez les tomates, le curcuma, le thym et ajoutez un grand verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen durant 5 à 7 minutes, tout en remuant.
  • Ajoutez enfin les morceaux de thon en mélangeant délicatement et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.