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Daube

Portions 6 Personnes

Ingrédients
  

  • 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron galinette coupée en gros morceaux
  • 3 oignons
  • 3 Échalotes
  • 3 Carotte
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • Poivre et sel
  • 1 orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
  • 300 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères de coulis de tomate
  • 2 cuillères d'huile d'olive (dans l'idéal des Baux, évidemment)
  • 1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
  • 1 Cube Fond de boeuf
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Daube

Portions 6 Personnes

Ingrédients
  

  • 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron galinette coupée en gros morceaux
  • 3 oignons
  • 3 Échalotes
  • 3 Carotte
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • Poivre et sel
  • 1 orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
  • 300 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères de coulis de tomate
  • 2 cuillères d'huile d'olive (dans l'idéal des Baux, évidemment)
  • 1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
  • 1 Cube Fond de boeuf