
Farcis
Tomates - Poivrons - Pommes de terre - Oignons - Navets - Potimaron - Champignons à farcir - Fenouils - Courgettes - Aubergines
Ingrédients
Farce Viande
- 400 g Boeuf hachée
- 400 g Veau Haché
- 6 gousses Ail
- 2 CS Persil
- 2 oeuf
- 2 CS Chapelure
- 20 g Beurre
- Huile
- 2 tranche pain de mie
- 10 cl Lait
- Le contenu des légumes évidés
Légumes
- 2 Grosses Tomates
- 2 Petits Poivrons
- 2 Gros Navets
- 2 Gros Champignons à farcir
- 2 Gros oignons
- 2 Grosses Pomme de Terre
- 2 Petit Potimarron
- 2 Grosses Courgette De préférence ronde
- 2 Petites aubergines
- 2 Beau Fenouil
Instructions
Farce
- Faire tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
- Mettre la viande hachée et la chair de veau dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélanger le tout.
- Laver les légumes et les épluchez puis réservez.
- Creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.
- Conserver la chair des légumes sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.
- Mixer l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajouter à la farce de la viande préparée et assaisonner de sel et de poivre.
- Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés et les disposer dans un plat qui va au four.
- Remplisser les légumes avec cette farce, saupoudrer de chapelure puis mettre 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.
- Verser 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.
- Arroser pendant la durée de la cuisson.
Cuisson
- Tomates : Four à 180°C pendant 45 minutes. Poivrons : Four à 180°C pendant 45 minutes. Champignons : Four à 180°C pendant 25 minutes. Oignons : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Navets : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pommes de terre : Blanchir 20 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Potimarons : Four 15 mns + Four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Fenouils : Four à 180°C pendant 75 minutes. Courgettes : Four à 180°C pendant 45 minutes. Aubergine : Four à 180°C pendant 40 minutes.