Foie de veau à la Libanaise
Ingrédients
- 2 steaks de foie de veau émincés
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- ½ cc de cannelle en poudre
- ½ cc de cumin en poudre
- clous ½ cc dede girofle en poudre
- sel poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- Pour le riz libanais :
- ½ verre de vermicelle cheveux d’anges
- 1 verre de riz long grain
- 5 g de beurre
- 2 verres d’eau
- sel cannelle
- Amandes effilées dorées
Instructions
- Commencer par le riz : faire fondre le beurre dans une casserole assez large, y faire revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’elles brunissent, ajouter le riz remuer pendant 1mn ajouter l’eau, le sel, et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau, juste avant d’éteindre ajouter 1cc de cannelle en poudre.
- Pendant la cuisson du riz, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon et l’ail émincés, ajouter le poivron émincé, couvrir et laisser cuire 5mn, ajouter le foie de veau ainsi que les épices, faire « sauter », couvrir et laisser cuire 5 à 10mn.
- Servir le riz parsemé d’amandes effilées et d’un cc de cannelle en poudre, déposer l’émincé de foie de veau sur le dessus.