Dissoudre 1/2 cc de sel dans 125/130 ml d'eau
Mélanger la farine et l'eau avec une spatule puis malaxer pendant 10 minutes pour la rendre élastique.
Couper la boule de pâte en deux morceau et les rouler en boudins.
Envelopper les deux boudins dans du film alimentaire et laissez reposer une heure à température ambiante.
Sur un plan de travail, étaler un peu de farine de tapioca ou de maïzena
Couper chaque boudin en 12 parts égales (soit 24 petites boules au total)
Étaler chaque boule en disque de 10 cm de diamètre (vous pouvez évidemment vous aider d'un emporte pièce pour aller plus vite)
Pour pouvoir les empiler, ajoutez un peu de maïzena entre chaque feuille.
Éplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les mettre dans un robot avec la viande de porc hachée. Incorporer l'huile de sésame, la sauce soja et la ciboulette préalablement lavée, séchée et ciselée. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réserver cette farce.
Rincer le chou puis émincez-le.
Faire chauffer dans une poêle le reste de l'huile de sésame puis faire revenir le chou.
Mélanger le chou avec la farce.
Placer une noisette de farce au centre des disques de pâte. Replier la pâte en deux de façon à envelopper la farce, formant ainsi les gyozas.
Enduiser le plan de travail de farine avant d'y déposer les gyozas.
Dans une poêle, faire dorer dans l'huile de tournesol chaude les gyozas pendant 3 min.
Ajouter de l'eau à mi-hauteur des gyozas puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait totalement réduit.
Mélanger la sauce soja avec le vinaigre de riz.
Déposer les raviolis japonais sur un grand plat puis les napper de la sauce.