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Lapin à la moutarde

3 from 3 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 Lapin
  • 50 cl Vin blanc sec
  • 4 CS Moutarde de Dijon
  • 250 g Crème fraîche
  • Huile d'olive ou beurre
  • 2 gousse Ail
  • 5 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche Thym
  • Persil sel, poivre
  • 1 Carotte facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!

Instructions
 

  • Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
  • Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud. Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à la moutarde.
  • En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
  • Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.
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Lapin à la moutarde

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
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Ingrédients
  

  • 1 Lapin
  • 50 cl Vin blanc sec
  • 4 CS Moutarde de Dijon
  • 250 g Crème fraîche
  • Huile d'olive ou beurre
  • 2 gousse Ail
  • 5 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche Thym
  • Persil sel, poivre
  • 1 Carotte facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!

Instructions
 

  • Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
  • Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud. Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à la moutarde.
  • En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
  • Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.