
Lapin crème d'ail
Ingrédients
- 1 Lapin découpé en morceaux
- 60 g Beurre
- 2 Oignons
- 12 Ail
- 1 Bouquet garni
- 20 cl Vin blanc sec
- 1/2 l Bouillon de volaille
- 1 CS Persil haché
- 150 g Crème fraiche liquide
Instructions
- Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre. Eplucher et hacher finement les oignons.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre (ou la margarine),, y faire revenir et blondir les morceaux de lapin. Ajouter les oignons hachés, les faire fondre et blondir, sans brûler.
- Ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Continuer la cuisson sans couvrir jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé. Déglacer avec le bouillon, couvrir, faire cuire 1 heure à feu doux.
- Défaire les gousses d'ail mais sans les éplucher. Les mettre dans une petite casserole d'eau froide, amener à ébullition et laisser frémir 5 à 10 minutes (selon la taille des gousses).
- Pelez les gousses d'ail, réduire en purée avec la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Verser cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faire frémir 5 minutes pour épaissir. Parsemer de persil et servir rapidement.