Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre. Eplucher et hacher finement les oignons.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre (ou la margarine),, y faire revenir et blondir les morceaux de lapin. Ajouter les oignons hachés, les faire fondre et blondir, sans brûler.
Ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Continuer la cuisson sans couvrir jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé. Déglacer avec le bouillon, couvrir, faire cuire 1 heure à feu doux.
Défaire les gousses d'ail mais sans les éplucher. Les mettre dans une petite casserole d'eau froide, amener à ébullition et laisser frémir 5 à 10 minutes (selon la taille des gousses).
Pelez les gousses d'ail, réduire en purée avec la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Verser cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faire frémir 5 minutes pour épaissir. Pparsemer de persil et servir rapidement.
Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre. Eplucher et hacher finement les oignons.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre (ou la margarine),, y faire revenir et blondir les morceaux de lapin. Ajouter les oignons hachés, les faire fondre et blondir, sans brûler.
Ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Continuer la cuisson sans couvrir jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé. Déglacer avec le bouillon, couvrir, faire cuire 1 heure à feu doux.
Défaire les gousses d'ail mais sans les éplucher. Les mettre dans une petite casserole d'eau froide, amener à ébullition et laisser frémir 5 à 10 minutes (selon la taille des gousses).
Pelez les gousses d'ail, réduire en purée avec la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Verser cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faire frémir 5 minutes pour épaissir. Pparsemer de persil et servir rapidement.