Lasagnes aux 5 fromages
Ingrédients
- 1 Paquet Lasagnes fraiches s
- 50 cl Sauce tomate
- 250 g Ricotta
- 200 g Gorgonzolla
- 200 g Mozzarella Cucina
- 100 g Grana Padano D.O.P
- 200 g Parmigiano Reggiano D.O.P
- 70 g beurre
- 70 g Farine
- 700 ml Lait
- 1 CC Noix de muscade
- 1 CC sel poivre
Instructions
- Préparer la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre puis verser la farine, pour obtenir un roux. Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition et le verser d’un seul coup sur le roux. Travailler ensuite l’ensemble avec un fouet de manière à tout incorporer parfaitement et obtenir une béchamel sans grumeau. Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que cela bout de nouveau et que le mélange soit épais. Réserver. Couper la Mozzarella Cucina en petits dés. Composer les lasagnes. Dans un plat qui passe au four, mettre la sauce tomate et deux cuillères de béchamel, puis une feuille de lasagne, puis de la béchamel, des dés de Mozzarella Cucina en alternance avec la Ricotta, le Parmigiano Reggiano D.O.P et le Grana Padano D.O.P et gorgonzolla. Assaisonner avec un peu de poivre noir moulu. Pour terminer les lasagnes, continuer à alterner les couches tant qu’il reste des ingrédients. Cuire au four à 180° pendant environ 35 à 40 minutes.