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Naan

500 g de farine de blé 18 cl d’eau 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 1 œuf (facultatif = alourdi) 4 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 2 pincées de levure chimique 8 g de levure boulangère*** 12 portions de vache qui rit (2 par naan)
Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare soit 1 pot
  • 1 oeuf facultatif = alourdi
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère***
  • 12 portions de vache qui rit 2 par naan
  • 12 portions de vache qui rit 2 par naan

Instructions
 

  • Préparation de la pâte
  • Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.
  • Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau.
  • C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
  • Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser là reposer et lever au chaud pendant 90 mns.
  • Pendant le repos de la pâte, mettre la Vache qui rit dans un bol et bien mélange.
  • Quand la pête est reposé et à gonflé, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de afin de commencer à abaisser la pâte.
  • Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
  • Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.
  • Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !
  • Cuisson des naans
  • Au four, 5 à 10 mns.
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Naan

500 g de farine de blé 18 cl d’eau 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 1 œuf (facultatif = alourdi) 4 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 2 pincées de levure chimique 8 g de levure boulangère*** 12 portions de vache qui rit (2 par naan)
Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare soit 1 pot
  • 1 oeuf facultatif = alourdi
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère***
  • 12 portions de vache qui rit 2 par naan
  • 12 portions de vache qui rit 2 par naan

Instructions
 

  • Préparation de la pâte
  • Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.
  • Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau.
  • C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
  • Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser là reposer et lever au chaud pendant 90 mns.
  • Pendant le repos de la pâte, mettre la Vache qui rit dans un bol et bien mélange.
  • Quand la pête est reposé et à gonflé, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de afin de commencer à abaisser la pâte.
  • Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
  • Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.
  • Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !
  • Cuisson des naans
  • Au four, 5 à 10 mns.