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Oeuf Brioché

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Oeufs
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de farine pour brioche Mon Fournil
  • 250 g de lait 30°C-35°C
  • 1 œuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 50 g de beurre
  • Garniture
  • 8 œufs 1 par briochette
  • 400 g Crème
  • 8 Tranches Jambon cru
  • 4 Boules Mozzarella
  • 2 Gros Oignons
  • 8 Brins Ciboulette

Instructions
 

  • Versez les ingrédients dans un saladier ou la cuve de votre robot. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Laissez reposer la pâte sous un torchon humide dans un endroit chaud jusqu’au doublement de son volume.
  • Divisez la pâte et façonnez-en 8 à 10 boules selon la taille souhaitée (petits ou grands gourmands).
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des moules à briochettes.
  • Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à180°C (four ventilé préchauffé) pendant 15 à 20 min selon la taille des brioches.
  • Laissez refroidir.
  • A défaut de faire vos brioches achetez les chez lz boulanher
  • Une fois que vos petites brioches sont prêtes
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Découpez leur chapeau et creusez-les sans les percer.
  • Déposez la garniture de votre choix (crème, lardons, fromage, oignons...) puis cassez l’œuf dans la brioche. Salez et poivrez.
  • Enfournez pendant 10 min sans les chapeaux puis ajoutez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
  • Parsemez de ciboulette ou d'herbes fraiches et servez
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Oeuf Brioché

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Oeufs
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de farine pour brioche Mon Fournil
  • 250 g de lait 30°C-35°C
  • 1 œuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 50 g de beurre
  • Garniture
  • 8 œufs 1 par briochette
  • 400 g Crème
  • 8 Tranches Jambon cru
  • 4 Boules Mozzarella
  • 2 Gros Oignons
  • 8 Brins Ciboulette

Instructions
 

  • Versez les ingrédients dans un saladier ou la cuve de votre robot. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Laissez reposer la pâte sous un torchon humide dans un endroit chaud jusqu’au doublement de son volume.
  • Divisez la pâte et façonnez-en 8 à 10 boules selon la taille souhaitée (petits ou grands gourmands).
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des moules à briochettes.
  • Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à180°C (four ventilé préchauffé) pendant 15 à 20 min selon la taille des brioches.
  • Laissez refroidir.
  • A défaut de faire vos brioches achetez les chez lz boulanher
  • Une fois que vos petites brioches sont prêtes
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Découpez leur chapeau et creusez-les sans les percer.
  • Déposez la garniture de votre choix (crème, lardons, fromage, oignons...) puis cassez l’œuf dans la brioche. Salez et poivrez.
  • Enfournez pendant 10 min sans les chapeaux puis ajoutez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
  • Parsemez de ciboulette ou d'herbes fraiches et servez