
Ossa bucco a la milanaise
Ingrédients
- 50 g de farine
- Sel et poivre du moulin au goût
- 6 tranches Jarrets de veau d’environ 2 cm
- 2 CS Huile d’olive
- 2 Oignons coupés en dés
- 2 Carottes coupées en dés
- 1 branche Céleri coupée en dés
- 4 gousses Ail haché
- 25 cl Vin blanc 1 tasse
- 1 boîte Purée de tomates
- 25 cl Fond de veau 1 tasse
- 12 cl de jus d’orange 1/2 tasse
- 3 cl Concentré de tomates 2 c. à soupe
- 1 feuille Laurier
- 1 brin Thym effeuillée
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une assiette creuse, verser la farine. Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les fariner. Secouer pour enlever l’excédent de farine.
- Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les jarrets de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la cocotte, cuire les oignons avec les carottes, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes.
- Verser le vin et remuer bien. Ajouter le reste des ingrédients, puis remettre les jarrets dans la cocotte. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.