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Pèches au vin

Type de plat Dessert
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 6 belles pêches
  • 50 cl de vin rouge type bordeaux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à café de grains de poivre
  • 9 morceaux de sucre

Instructions
 

  • Pelez les pêches (si nécessaire, plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante pour faciliter l’opération). Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Placez-les dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Laissez macérer pendant 1 heure au frais.
  • Lavez, essuyez et coupez l’orange en rondelles assez fines. Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez la cannelle, le poivre, les rondelles d’orange et le sucre en morceaux. Portez à ébullition et ajoutez les pêches. Laissez cuire pendant 10 min.
  • Égouttez les pêches et placez-les dans un saladier. Faites réduire le vin de moitié puis versez-le sur les pêches avec les rondelles d’orange et les épices. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure. Répartissez les pêches au vin dans des coupelles et servez.
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Type de plat Dessert
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 6 belles pêches
  • 50 cl de vin rouge type bordeaux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à café de grains de poivre
  • 9 morceaux de sucre

Instructions
 

  • Pelez les pêches (si nécessaire, plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante pour faciliter l’opération). Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Placez-les dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Laissez macérer pendant 1 heure au frais.
  • Lavez, essuyez et coupez l’orange en rondelles assez fines. Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez la cannelle, le poivre, les rondelles d’orange et le sucre en morceaux. Portez à ébullition et ajoutez les pêches. Laissez cuire pendant 10 min.
  • Égouttez les pêches et placez-les dans un saladier. Faites réduire le vin de moitié puis versez-le sur les pêches avec les rondelles d’orange et les épices. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure. Répartissez les pêches au vin dans des coupelles et servez.