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Volailles

Pintade aux choux et aux marrons

Pintade ou canard aux choux et aux marrons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Volailles
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 Pintade fermière ou une Canette
  • 500 g Choucroute
  • 100 g Poitrine fumés
  • 500 g Marrons cuits
  • 50 g Beurre
  • 2 feuille Laurier
  • 2 Branche Thym
  • sel et poivre poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four sur la fonction grill
  • Beurrer la pintade sur toute sa surface afin qu'elle dore au four et que sa peau soit bien croustillante. Saler et poivrer la volaille
  • Disposer la pintade dans un grand plat allant au four et enfourner la pintade fermière une dizaine de minutes pour qu'elle dore.
  • Enlever la pintade du four et mettre le four à 180°C
  • Disposer autour de la volaille la choucroute, saler et poivrer. rajouter le thym, le laurier, les morceaux de poitrime fumée ainsi que quelques morceaux de beurre
  • Enfourner le plat pendant 1h45 à 180°C.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les marrons préalablement égouttés.
  • Servir le plat bien chaud