
Pintade ou canard aux choux et aux marrons
Ingredients
- 1 Pintade fermière ou une Canette
- 500 g Choucroute
- 100 g Poitrine fumés
- 500 g Marrons cuits
- 50 g Beurre
- 2 feuille Laurier
- 2 Branche Thym
- sel et poivre poivre
Instructions
- Préchauffer le four sur la fonction grill
- Beurrer la pintade sur toute sa surface afin qu'elle dore au four et que sa peau soit bien croustillante. Saler et poivrer la volaille
- Disposer la pintade dans un grand plat allant au four et enfourner la pintade fermière une dizaine de minutes pour qu'elle dore.
- Enlever la pintade du four et mettre le four à 180°C
- Disposer autour de la volaille la choucroute, saler et poivrer. rajouter le thym, le laurier, les morceaux de poitrime fumée ainsi que quelques morceaux de beurre
- Enfourner le plat pendant 1h45 à 180°C.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les marrons préalablement égouttés.
- Servir le plat bien chaud