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Polenta Crémeuse

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g Semoule de maïs polenta express/instantanée
  • 30 g Beurre
  • 500 ml Eau
  • 500 ml Lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g Beurre ou, pour rester dans un mode cuisine italienne, de mascarpone.
  • 50 g Parmesan
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 5 feuille Basilic hachées

Instructions
 

  • Mettez le beurre dans la casserole. Laissez-le fondre à feu doux. Versez la polenta dans la casserole, mélangez-la avec le beurre et laissez roussir une trentaine de secondes. Ajoutez l’eau et le lait et laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment-là, le sel, le beurre, le piment d’Espelette et le parmesan. Mélangez et servez immédiatement, en arrosant de Basilic haché
  • Attention à ne pas trop la cuire sinon elle devient moins légère.
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Polenta Crémeuse

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g Semoule de maïs polenta express/instantanée
  • 30 g Beurre
  • 500 ml Eau
  • 500 ml Lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g Beurre ou, pour rester dans un mode cuisine italienne, de mascarpone.
  • 50 g Parmesan
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 5 feuille Basilic hachées

Instructions
 

  • Mettez le beurre dans la casserole. Laissez-le fondre à feu doux. Versez la polenta dans la casserole, mélangez-la avec le beurre et laissez roussir une trentaine de secondes. Ajoutez l’eau et le lait et laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment-là, le sel, le beurre, le piment d’Espelette et le parmesan. Mélangez et servez immédiatement, en arrosant de Basilic haché
  • Attention à ne pas trop la cuire sinon elle devient moins légère.