
Pot au feu
Ingrédients
- 1,5 kg de viande de boeuf (macreuse plat de côte, paleron)
- 6 os à moële
- 6 pommes de terre
- 6 Poireaux
- 6 Carottes
- 6 navets – 2 branches de céléri
- 2 gros oignons
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de légumes
- sel poivre
Instructions
- Disposez les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laisser chauffer pendant 1 minute pour pocher la viande et la débarrasser de ses impuretés et de son amidon.
- Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux
- Faire revenir la viande dans du beure fondue ou de l’huile pendant 10 mns.
- Verser 3 litres d’eau le bouillon de légumes, les oignons piqué des clous de girofle le bouquet garni et les légumes sans les PdT et laisser cuire 3h00 à petit feu.
- Faire cuire les Pdt au bout de 2h30.