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Poulet Grié à la moutarde

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Spécialités, Volailles

Ingrédients
  

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier séché
  • 2 ou 3 brins de thym frais ou séché
  • sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de moutarde.
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
  • 1 cc de miel d’acacia… au goût plutôt neutre selon goût… choisir un miel plus fort :miel de chataignier ou de montagne
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cc de curcuma non indispensables

Instructions
 

  • Retirer l’excédent de gras sur les cuisses de poulet, saler légèrement les cuisses
  • Disposez les dans un moule à gratin qui ne doit pas être trop large, mais juste à la taille des 4 cuisses de poulet réunies c’est très important. Le fait de mettre les cuisses les unes contre les autres permet d’avoir une viande bien moelleuse après cuisson. Arroser les d’un fin filet d’huile d’olive .
  • Rajouter 2 feuilles de laurier sauce + 2 ou 3 brins de thym à placer entre les cuisses de poulet
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade que vous étalerez sur les cuisses de poulet à l’aide d’un pinceau .
  • Laisser mariner pour 1h00 à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180 ° c
  • Enfourner en position basse 20 min. Un jus va se former.
  • Au bout de 20 min , arroser la viande avec le jus qui s’est formé puis remonter le plat d’un cran , à mi hauteur du four pour encore 20 à 25 min pour faire dorer , la cuisson va dépendre de la taille des cuisses. Prolonger si nécessaire .
  • Eteindre le four, arroser encore avec le jus, laissez reposer la viande 15 min supplémentaire four chaud éteint .
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Poulet Grié à la moutarde

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Spécialités, Volailles

Ingrédients
  

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier séché
  • 2 ou 3 brins de thym frais ou séché
  • sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de moutarde.
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
  • 1 cc de miel d’acacia… au goût plutôt neutre selon goût… choisir un miel plus fort :miel de chataignier ou de montagne
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cc de curcuma non indispensables

Instructions
 

  • Retirer l’excédent de gras sur les cuisses de poulet, saler légèrement les cuisses
  • Disposez les dans un moule à gratin qui ne doit pas être trop large, mais juste à la taille des 4 cuisses de poulet réunies c’est très important. Le fait de mettre les cuisses les unes contre les autres permet d’avoir une viande bien moelleuse après cuisson. Arroser les d’un fin filet d’huile d’olive .
  • Rajouter 2 feuilles de laurier sauce + 2 ou 3 brins de thym à placer entre les cuisses de poulet
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade que vous étalerez sur les cuisses de poulet à l’aide d’un pinceau .
  • Laisser mariner pour 1h00 à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180 ° c
  • Enfourner en position basse 20 min. Un jus va se former.
  • Au bout de 20 min , arroser la viande avec le jus qui s’est formé puis remonter le plat d’un cran , à mi hauteur du four pour encore 20 à 25 min pour faire dorer , la cuisson va dépendre de la taille des cuisses. Prolonger si nécessaire .
  • Eteindre le four, arroser encore avec le jus, laissez reposer la viande 15 min supplémentaire four chaud éteint .