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Poulet en Yakitouri

Poulet en Yakitouri

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingredients
  

  • 500 g de blancs de poulet
  • 6 cl de sauce teriyaki maison
  • 6 cl de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1-8 Brins de ciboule

Instructions
 

  • Découpez le poulet en lanières et écrasez l’ail.
    Mélangez la sauce teriyaki avec le miel, l’ail écrasé et le gingembre dans un saladier.
    Mettez les morceaux de poulet dans la sauce afin de bien les enrober.Mettez le saladier au réfrigérateur et laissez mariner 12h.
    Une fois la viande bien mariné, enfilez-la sur des petit bâtons à brochette, traditionnellement en enfilant 2 lanières selon un mouvement ondulatoire en insérant la ciboule aux extrémités.
    Réservez-la marinade.Mettez les brochettes à cuire idéalement au barbecue, sinon à la poêle.
    Cuisez 2 min de chaque côté, en les badigeonnant avec la marinade à chaque fois que vous les retournez.