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Rogan Josh

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 boîte de purée de tomates 400g
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 piment
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • 1/4 càc de poudre de piment
  • 1/2 càc de poudre de curcuma
  • 240 ml d'eau chaude
  • un petit morceau de gingembre
  • 10 gousses d'ail
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càs de graines de coriandre
  • 6 clous de girofle
  • 6 grains de poivre
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 15 g d'amandes effilées
  • 7 gousses de cardamome verte
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillères à café de cardamome moulue
  • 1,5 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1,5 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Instructions
 

  • Couper l'agneau en dés.
  • Faire griller les graines de coriandre dans une poêle chaude et réserver.
  • Faire griller ensemble les graines de cumin, les amandes, la cardamome, le poivre et les clous de girofle et réserver.
  • Faire griller la noix de coco râpée quelques secondes.
  • Broyer les épices grillées.
  • Ecraser l'ail et le gingembre en une pâte. Mélanger les épices moulues à cette pâte avec 1 càs d'huile.
  • Hacher finement l'oignon et le piment rouge. Les faire frire avec 2 càs d'huile dans une poêle, sans les brûler.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter le piment en poudre, la pâte d'épices ci-dessus, la noiox de coco, le curcuma et mélanger.
  • Remettre à chauffer et faire revenir à feu moyen. Ajouter le yaourt petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5mn. Ajouter l'agneau pour le faire saisir.
  • Mettre le tout dans un plat à cuisson. Ajouter l'eau chaude cuire dans un four à 180°C pendant environ 2h.
  • Après 1 et 1/2h, mélanger et s'il y a encore du liquide, enlever le couvercle pour la dernière 1/2h.
  • Saupoudrer des épices et de coriandre fraîche ciselée avant de servir l'agneau rogan josh.
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Rogan Josh

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 boîte de purée de tomates 400g
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 piment
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • 1/4 càc de poudre de piment
  • 1/2 càc de poudre de curcuma
  • 240 ml d'eau chaude
  • un petit morceau de gingembre
  • 10 gousses d'ail
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càs de graines de coriandre
  • 6 clous de girofle
  • 6 grains de poivre
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 15 g d'amandes effilées
  • 7 gousses de cardamome verte
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillères à café de cardamome moulue
  • 1,5 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1,5 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Instructions
 

  • Couper l'agneau en dés.
  • Faire griller les graines de coriandre dans une poêle chaude et réserver.
  • Faire griller ensemble les graines de cumin, les amandes, la cardamome, le poivre et les clous de girofle et réserver.
  • Faire griller la noix de coco râpée quelques secondes.
  • Broyer les épices grillées.
  • Ecraser l'ail et le gingembre en une pâte. Mélanger les épices moulues à cette pâte avec 1 càs d'huile.
  • Hacher finement l'oignon et le piment rouge. Les faire frire avec 2 càs d'huile dans une poêle, sans les brûler.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter le piment en poudre, la pâte d'épices ci-dessus, la noiox de coco, le curcuma et mélanger.
  • Remettre à chauffer et faire revenir à feu moyen. Ajouter le yaourt petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5mn. Ajouter l'agneau pour le faire saisir.
  • Mettre le tout dans un plat à cuisson. Ajouter l'eau chaude cuire dans un four à 180°C pendant environ 2h.
  • Après 1 et 1/2h, mélanger et s'il y a encore du liquide, enlever le couvercle pour la dernière 1/2h.
  • Saupoudrer des épices et de coriandre fraîche ciselée avant de servir l'agneau rogan josh.