Catégories
Oeufs Pâtes Poissons Viande Volailles

Raviolis Chinois

Raviolis Chinois

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingredients
  

  • 1 Orange
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 50 g Pousses de bambou
  • 200 g Crevettes
  • 80 g Farine
  • 40 g Maïzena
  • 1 CS Huile
  • 1 CS Sauce Nuoc Mam
  • 1 CS Gingembre en poudre.
  • 12 cl Eau bouillante

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et l'eau bouillante et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée et qu'elle forme une boule, sinon rajouter un peu d'eau.
  • Mettre la pâte sur une planche et ajouter l'huile. Puis pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Couvrir et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Prélèver le zeste d'orange.
  • Couper la moité des crevettes en dés et hacher le reste.
  • Pèler et râper finement la carotte et le gingembre et couper les pousses de bambou en petits dés avant de ciseler l'oignon nouveau et l'ail.
  • Mélanger les crevettes, les zestes d'orange, les morceaux de carotte, de pousses de bambou, l'oignon et l'ail avec la sauce Nuoc Mam et le gingembre.
  • Puis sorter la pâte à raviolis du réfrigérateur et façonner un boudin de 2 centimètres de diamètre que l'on coupe en tronçons de 1,5 centimètres de large.
  • Etaler chaque tronçon en un cercle de 8 centimètres environ.
  • Ajouter une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle et replier le cercle en demie lune en plissant les bords tout autour de la farce en soudant bien la pâte à l'aide des doigts.
  • Placer les raviolis dans un cuit vapeur pendant 4 minutes et les disposer sur des morceaux de carotte pour éviter qu'ils ne collent. La pâte doit être presque translucide à la fin de la cuisson.
  • Et pour accompagner ? Servir les raviolis accompagnés d’une sauce asiatique épicée et de quelques lamelles d’oignon nouveau émincé.