
Rosties
Pommes de terres / Carottes / PoireauxPommes de terres / Carottes / FenouilPommes de terres / Choux fleurs / Branches de célerisPommes de terres / Navets / Choux rouges (verts)
Ingrédients
- 750 g Légumes
- 2 Gros oignons
- 125 g Fromage rapé
- 2 Gros Oeufs
- 1 CC Origan
- 30 g Beurre fondu
- 1 Gousse Ail
Instructions
- Épluchez les légumes, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette avec de retirer un maximum d'eau. Versez les légumes râpés dans un saladier.Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien.Ajoutez l'œuf et la farine. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène avec l'origan.Versez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Lorsque les matières grasses sont bien fondues, déposez des petits tas de pommes de terre dans la poêle, ou si vous avez un emporte pièce à presse, faites des galettes bien sérrées. Faites chauffer 4 min. puis retournez les röstis. Poursuivez la cuisson pendant 3 min. Déposez les röstis dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.