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Salade du Pêcheur 1

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Poissons

Ingrédients
  

  • 8 Filets Sardines
  • 8 Filets Merlans
  • 8 Filets Rougets
  • 1 gros oignons
  • 8 Anneaux de Calamars
  • Pour la chermoula :
  • 1 botte de persil émincé
  • 1 botte de coriandre émincée
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 CC piment doux
  • 1 CC piment fort
  • 2 cc cumin
  • 1 CC sel
  • 4 CS vinaigre
  • Pour la friture :
  • Bain d'huile
  • 100 g de farine
  • 200 g Roquette ou Chènes
  • 1 Citron

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger les herbes, le vinaigre, les épices et l’ail. Sur les filets de poissons étaler de la chermoula de manière uniforme et le recouvrir d’un autre filet. Passer les poissons dans la farine et les plonger dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur un papier absorbant. Servir la friture de poissons m’chermel avec une salade verte, des tranches de citron et des olives m’chermlines.
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Salade du Pêcheur 1

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Poissons

Ingrédients
  

  • 8 Filets Sardines
  • 8 Filets Merlans
  • 8 Filets Rougets
  • 1 gros oignons
  • 8 Anneaux de Calamars
  • Pour la chermoula :
  • 1 botte de persil émincé
  • 1 botte de coriandre émincée
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 CC piment doux
  • 1 CC piment fort
  • 2 cc cumin
  • 1 CC sel
  • 4 CS vinaigre
  • Pour la friture :
  • Bain d'huile
  • 100 g de farine
  • 200 g Roquette ou Chènes
  • 1 Citron

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger les herbes, le vinaigre, les épices et l’ail. Sur les filets de poissons étaler de la chermoula de manière uniforme et le recouvrir d’un autre filet. Passer les poissons dans la farine et les plonger dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur un papier absorbant. Servir la friture de poissons m’chermel avec une salade verte, des tranches de citron et des olives m’chermlines.