Sauces froides

Neutre

Mayonnaise

Blanche Kebab

Moutarde

Moutarde Poivrons

Poissons

Escabèche

Rouille Poisson

Viandes - Fondues

Béarnaise

Ail fines herbes

Barbecue

Chèvre et Miel

Ail fines herbes

Indiennes

Catégories
Uncategorized

Sauces froides

Sauces froides

Type de plat Entrée
Cuisine Sauces

Ingrédients
  

Ketchup

  • 1 Boîte Coulis de tomates
  • 3 grosses Échalotes
  • 3 CC Vinaigre rouge
  • 1 CC Huile d'olive
  • 3 CC Miel
  • 6 gouttes Tabasco
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses Ail
  • 10 Unités Cornichons
  • 2 unité Clous de giroffle
  • 2 CC sel
  • 1 CC Poivre noir

Mayonnaise

  • 2 unité Jaune oeufs
  • 50 cl Huile d'olive
  • 1 cc Moutarde

Barbecue

  • 50 g Ketchup
  • 50 g Mayonnaise

Blanche

  • 2 unité Yaourt à la grecque
  • 2 CC Mayonnaise
  • 1 unité Echalote
  • .5 ubité Jus de citron
  • 1 CC Ciboulette, persil et menthe
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée Poivre noir
  • 1 pincée Piment
  • 1 CC Ail en poudre

Harissa

  • 200 g Piment séché
  • 4 gousses Ail
  • 1 CS Coriandreen poudre
  • 1 CS Cumin
  • 1 CS Gingembre
  • 1 CS Carvi
  • 1 CS sel
  • 10 CL Huile d'olive

Biggy

  • 1 unité Oignon
  • 2 Gros Cornichons
  • 4 CS Mayonnaise
  • 2 CC Moutarde
  • 1 CC Vinaigre blanc
  • 1 CC Miel
  • 1 CC Paprika
  • 1 Sachet salade Iceberg
  • 1 Pincée poivre
  • 1 Pincée sel

Algérienne

  • 6 CS Mayonnaise
  • .5 unité Oignon
  • 1 CS Coriandre
  • 1 CC Cumin
  • 1 CS Concentré de tomates
  • 1 CC Harrissa

Andalouse

  • 1 jaune oeuf
  • 25 CL huile d'arachide
  • 1 Pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 CS Moutarde
  • 1 CS Vinaigre ou jus de citron
  • 1 CS Concentré de tomates
  • 1 CS Paprika

Marocaine

  • 3 unité oignons
  • 2 CC Canelle
  • 1 CC Curcuma
  • 50 g Raisins secs
  • 2 l Eau bouillante
  • 2 Gousses Ail
  • 1 CC Ras el hanout
  • 400 g Sauce tomates fraiches
  • 50 g Pignons de pin
  • 2 CS Huile d'olive
  • 1 pincée sel

Aïoli

  • 50 g Mayonnaise
  • 2 gousses Ail Monter la mayonnaise avec l'ail
  • 1 CC jusde citron

Tartare

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 CS Cornichons mixés
  • 1 CS Câpres mixés
  • 1 CS Oignon rapé
  • 2 CS Ciboulette
  • 2 CC Estragon
  • 2 CC persil
  • 2 CC Cerfeuil
  • 1 CC Piment d’espelette
  • 2 cl Vinaigre
  • 1 CS Moutarde

Mousquetaire

  • 50 g Mayonnaise
  • 2 CS Vin blanc
  • 1 petite Echalote
  • 1 CS Ciboulette

Gribiche

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 CC Moutarde
  • 1 CS Câpres
  • 1 unité Oeuf dur
  • 1 CS Ciboulette et persil

Curry

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 CS Curry

Cocktail

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 CS Ketchup
  • 1 CC Cognac
  • .5 CC Worcester
  • 4 gouttes Tabasco

Yaourt

  • 1 unité yaourt
  • 2 CS Persil ciboulette
  • .5 unité Oignon
  • 1 cc sel et poivre

Sauce Bearnaise froide

  • 1 jaune oeuf
  • 1 Grosse Echalote
  • 1 CC Moutarde
  • 1 CS Vinaigre
  • 1 CS Estragon
  • 1 CS Vin blanc chauffé
  • 1 pincée sel poivre

Sauce verte

  • 1 jaune oeuf
  • 25 cl Huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre
  • 1 CC Moutarde
  • 1 CS Vinaigre ou jus de citron
  • 2 CS Ciboulette, persil, cerfeuil, aneth

Mousseline froide

  • 25 cl Mayonnaise
  • 10 cl Crème fraîche
  • 1 pincée sel et poivre

Churri Indien

  • 2 brin Menthe
  • 2 brin Coriandre
  • 2 CS Gingembre
  • 2 unité Piment vert
  • 1 unité Oignon
  • 1 CC Cumin
  • 30 cl yaourt

Chutney ananas

  • 1 unité Ananas
  • 2 CS Gingembre
  • 15 cl Jus de citron
  • 250 g Miel
  • 1 CS Fenouil
  • 1 CS Cardamone
  • 1 CC Piment
  • 1 pincée sel poivre Chauffer et refrdir

Sambal d'aubergine

  • 1 Unité Aubergine
  • 1 CS Huile
  • .5 CC Curcuma
  • 2 CS Jus de citrin
  • 2 CS yaourt
  • 3 brin Coriandre
  • 1 pincée sel poivre
  • 1 pincée Piment

Traditionnelle Indienne

  • 1 unité Tomate
  • 1 unité Poivron
  • 1 unité Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 1 CS Canelle
  • 1 CC Gingembre
  • 1 CS Huile d'olive
  • 2 CS Curry
  • 2 CS Crème fraîche épaisse
  • 20 cl Vin blanc
  • 2 gousse Cardamone
  • 1 pincée sel poivre

Une réponse sur « Sauces froides »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating