Aller à la recette Imprimer la recette

Tajine boulettes sardines

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • Pour le tajine:
  • 1 Oignon
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1/4 CC Cumin.
  • 1/4 CC Piment doux
  • 1/4 CC Piment fort
  • 1/4 CC Curcum.
  • Sel, Poivre
  • 1 verre Eau
  • 8 cl Huile d’olive
  • Pour les boulettes de sardines:
  • 500 g Filets de sardines.
  • 1 Bouquet de persil et coriandre haché.
  • 3 gousses Ail hachées
  • CC Cumin piment doux, piment fort, sel.
  • 1/2 verre de riz bouilli.
  • Citron confit
  • Olives

Instructions
 

  • Dans un tajine, mettre l'oignon, les tomates, les pommes de terre et les poivrons.
  • Ajouter l'huile d'olive, le sel, les épices et l'eau.
  • Faire cuire sur feu moyen jusqu'à cuisson de légumes.
  • Dans un robot, mixer les sardines puis ajouter le persil, le coriandre, l'ail, le riz bouilli et les épices.
  • Former de petites boules de sardines ensuite les ajouter aux légumes.
  • Décorer d'olives et de citron confits et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à cuisson.
Aller à la recette Imprimer la recette

Tajine boulettes sardines

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • Pour le tajine:
  • 1 Oignon
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1/4 CC Cumin.
  • 1/4 CC Piment doux
  • 1/4 CC Piment fort
  • 1/4 CC Curcum.
  • Sel, Poivre
  • 1 verre Eau
  • 8 cl Huile d’olive
  • Pour les boulettes de sardines:
  • 500 g Filets de sardines.
  • 1 Bouquet de persil et coriandre haché.
  • 3 gousses Ail hachées
  • CC Cumin piment doux, piment fort, sel.
  • 1/2 verre de riz bouilli.
  • Citron confit
  • Olives

Instructions
 

  • Dans un tajine, mettre l'oignon, les tomates, les pommes de terre et les poivrons.
  • Ajouter l'huile d'olive, le sel, les épices et l'eau.
  • Faire cuire sur feu moyen jusqu'à cuisson de légumes.
  • Dans un robot, mixer les sardines puis ajouter le persil, le coriandre, l'ail, le riz bouilli et les épices.
  • Former de petites boules de sardines ensuite les ajouter aux légumes.
  • Décorer d'olives et de citron confits et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à cuisson.