Aller à la recette Imprimer la recette

Tajine de Poulet aux citrons confits

Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 Oignon
  • 4 Carottes
  • 4 cc de curcuma
  • 2 cc de gingembre
  • 2 cc de poivre
  • 2 poignée d’olives
  • 2 bouillon de volaille
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 cs d’huile de table
  • 2 citron confit
  • 2 verre d’eau chaude
  • Persil et Coriandre ciselés
  • sel

Instructions
 

  • Mélangez l’ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de volaille émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de poulet de ce mélange.
  • Dans un tajine, disposez l’oignon haché et les morceaux de poulet.
  • Ajoutez l’eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
  • Épluchez les carottes, coupez-les en lamelles, retirez le coeur puis disposez les dans le tajine.
  • Pour aller plus vite, vous pouvez les précuire légèrement dans l’eau avant de les mettre.
  • Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
  • Ajoutez ensuite le citron confit coupé en lamelles, les olives, le persil et la coriandre ciselés.
  • Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez votre tajine de poulet.
Aller à la recette Imprimer la recette

Tajine de Poulet aux citrons confits

Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 Oignon
  • 4 Carottes
  • 4 cc de curcuma
  • 2 cc de gingembre
  • 2 cc de poivre
  • 2 poignée d’olives
  • 2 bouillon de volaille
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 cs d’huile de table
  • 2 citron confit
  • 2 verre d’eau chaude
  • Persil et Coriandre ciselés
  • sel

Instructions
 

  • Mélangez l’ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de volaille émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de poulet de ce mélange.
  • Dans un tajine, disposez l’oignon haché et les morceaux de poulet.
  • Ajoutez l’eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
  • Épluchez les carottes, coupez-les en lamelles, retirez le coeur puis disposez les dans le tajine.
  • Pour aller plus vite, vous pouvez les précuire légèrement dans l’eau avant de les mettre.
  • Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
  • Ajoutez ensuite le citron confit coupé en lamelles, les olives, le persil et la coriandre ciselés.
  • Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez votre tajine de poulet.