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Tarte tatin artichauds magrets

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Entrées, Française
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de coeur d'artichaut surgelés
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 25 cl de cidre brut
  • 1 Jus de citron
  • 0.5 cuillère à soupe de graine de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 250 g de magrets confits
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • poivre Sel

Instructions
 

  • Emincer les cœurs d’artichauts. Blondir les oignons émincés dans le beurre. Ajouter les artichauts émincés et faire revenir le tout 5 min.
  • Ajouter le cidre, et laisser cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps avec précaution jusqu’à ce que le cidre soit presque évaporé. Saler et poivrer, ajouter les graines de coriandre et le jus de citron, réserver hors du feu.
  • Verser le vinaigre balsamique au fond d’un plat à manqué en silicone (sinon, ne pas oublier de beurrer le moule). Disposer par-dessus les magrets émincés, recouvrir avec les cœurs d’artichauts, puis avec la pâte feuilletée déroulée, en pressant bien les bords contre le moule.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (Thermostat 7), et cuire environ 30 min (la pâte doit dorer sans brûler) et retourner sur un plat avant de servir chaud
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Tarte tatin artichauds magrets

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Entrées, Française
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de coeur d'artichaut surgelés
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 25 cl de cidre brut
  • 1 Jus de citron
  • 0.5 cuillère à soupe de graine de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 250 g de magrets confits
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • poivre Sel

Instructions
 

  • Emincer les cœurs d’artichauts. Blondir les oignons émincés dans le beurre. Ajouter les artichauts émincés et faire revenir le tout 5 min.
  • Ajouter le cidre, et laisser cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps avec précaution jusqu’à ce que le cidre soit presque évaporé. Saler et poivrer, ajouter les graines de coriandre et le jus de citron, réserver hors du feu.
  • Verser le vinaigre balsamique au fond d’un plat à manqué en silicone (sinon, ne pas oublier de beurrer le moule). Disposer par-dessus les magrets émincés, recouvrir avec les cœurs d’artichauts, puis avec la pâte feuilletée déroulée, en pressant bien les bords contre le moule.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (Thermostat 7), et cuire environ 30 min (la pâte doit dorer sans brûler) et retourner sur un plat avant de servir chaud