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Viandes et Volailles à l'aigre doux

Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • 1 Boîte concentré de tomate
  • 800 g Volaille Viande ou Crevettes
  • 1 CS vinaigre de riz chinois
  • 1 CS huile d'arachide
  • 1 CS huile végétale ou de sésame
  • 1 poivron vert et un poivron rouge
  • 1 CS Worcestershire sauce
  • 1 CS du sucre blanc et fin
  • 1 gros Oignon
  • 1 oeuf
  • sel poivre
  • fécule de maïs
  • riz chinois
  • tranches facultatif : 1 boîte d'ananas au jus ou 5d'ananas frais et/ou encore une boîte de litchees.

Instructions
 

  • Faire la sauce : Dans un bol, mettre 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate. . Ajouter 3 cuillères à café de sauce anglaise, puis 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz et autant de sucre. On peut opter pour les prunes séchées pour un résultat moin sucré. Mélanger le tout et réserver.
  • 2La marinade du poulet : (de 20 à 25 minutes). Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 1 cuillère à café de sucre, du poivre moulu et 1 cuillère à café de fécule de maïs. Y tremper le poulet découpé en morceaux de 2,5 cm sur 2,5 cm. Mettre au réfrigérateur.
  • Faire frire le poulet au bout du temps de marinade. Pour cela, le plonger d'abord dans de la fécule de maïs en prenant soin de bien recouvrir tous les côtés. Verser les 3/4 d'une bouteille d'huile d'arachide dans un wok (attention aux brûlures !) et chauffer. Tester la cuisson en plongeant un peu de marinade trempée dans la fécule en vérifiant que ça fasse de bonnes bulles. Quand c'est bon, plonger petit à petit les morceaux de poulet mariné et recouverts de fécule dans l'huile. Petit à petit car ils ne doivent pas coller ensemble. Quand ils ont pris une bonne couleur dorée, c'est bon, ils sont cuits.
  • Faire rissoler les légumes dans de l'huile végétale ou de sésame. Quelques minutes après, les oignons seront translucides, c'est cuit !
  • Ajouter alors le poulet et les ananas/litchees éventuels... Mélanger puis ajouter la sauce. Mélanger le tout et laisser bien cuire... Il ne faut pas que le plat soit trop mouillé. La sauce ne doit pas être l'élément principal du plat.
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Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • 1 Boîte concentré de tomate
  • 800 g Volaille Viande ou Crevettes
  • 1 CS vinaigre de riz chinois
  • 1 CS huile d'arachide
  • 1 CS huile végétale ou de sésame
  • 1 poivron vert et un poivron rouge
  • 1 CS Worcestershire sauce
  • 1 CS du sucre blanc et fin
  • 1 gros Oignon
  • 1 oeuf
  • sel poivre
  • fécule de maïs
  • riz chinois
  • tranches facultatif : 1 boîte d'ananas au jus ou 5d'ananas frais et/ou encore une boîte de litchees.

Instructions
 

  • Faire la sauce : Dans un bol, mettre 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate. . Ajouter 3 cuillères à café de sauce anglaise, puis 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz et autant de sucre. On peut opter pour les prunes séchées pour un résultat moin sucré. Mélanger le tout et réserver.
  • 2La marinade du poulet : (de 20 à 25 minutes). Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 1 cuillère à café de sucre, du poivre moulu et 1 cuillère à café de fécule de maïs. Y tremper le poulet découpé en morceaux de 2,5 cm sur 2,5 cm. Mettre au réfrigérateur.
  • Faire frire le poulet au bout du temps de marinade. Pour cela, le plonger d'abord dans de la fécule de maïs en prenant soin de bien recouvrir tous les côtés. Verser les 3/4 d'une bouteille d'huile d'arachide dans un wok (attention aux brûlures !) et chauffer. Tester la cuisson en plongeant un peu de marinade trempée dans la fécule en vérifiant que ça fasse de bonnes bulles. Quand c'est bon, plonger petit à petit les morceaux de poulet mariné et recouverts de fécule dans l'huile. Petit à petit car ils ne doivent pas coller ensemble. Quand ils ont pris une bonne couleur dorée, c'est bon, ils sont cuits.
  • Faire rissoler les légumes dans de l'huile végétale ou de sésame. Quelques minutes après, les oignons seront translucides, c'est cuit !
  • Ajouter alors le poulet et les ananas/litchees éventuels... Mélanger puis ajouter la sauce. Mélanger le tout et laisser bien cuire... Il ne faut pas que le plat soit trop mouillé. La sauce ne doit pas être l'élément principal du plat.