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Cannelloni Chipirons Potimarron

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Ingrédients
  

  • 400 g Calamars
  • 400 g Potiron
  • 250 g Champignons
  • 250 g Marrons cuits
  • 2 Echalotes
  • 16 Cannellonis
  • 150 g Fromage râpé
  • 50 cl Lait
  • 15 cl Crème épaisse
  • 3 CS g Beurre
  • 20 cl Vin blanc sec
  • 3 CS Farine
  • Noix muscade
  • Poivre

Instructions
 

  • Mixer les calamars et marrons.
  • Émincer les échalotes et les champignons.
  • Faire fondre 1 CS de beurre dans une casserole et faire revenir les calamars avec la moitié du Potiron et les marrons pendant 3 min, tout en remuant. Épicer de poivre et de sel. Incorporer la crème épaisse. Farcir les cannellonis de ce mélange et les mettre dans un plat à four, les uns à côté des autres.
  • Dans la même casserole, faire chauffer 2 CS de beurre et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les champignons émincés, le reste du potiron et arroser de vin blanc. Laisser mijoter pendant 5 min à découvert.
  • Saupoudrer de farine et mélanger bien. Verser le lait froid sur la préparation tout en continuant à remuer et laisser épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Verser la sauce aux potiron sur les cannellonis et parsemer le plat de fromage râpé.
  • Mettre le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 40 min.