Mixer les calamars et marrons.
Émincer les échalotes et les champignons.
Faire fondre 1 CS de beurre dans une casserole et faire revenir les calamars avec la moitié du Potiron et les marrons pendant 3 min, tout en remuant. Épicer de poivre et de sel. Incorporer la crème épaisse. Farcir les cannellonis de ce mélange et les mettre dans un plat à four, les uns à côté des autres.
Dans la même casserole, faire chauffer 2 CS de beurre et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les champignons émincés, le reste du potiron et arroser de vin blanc. Laisser mijoter pendant 5 min à découvert.
Saupoudrer de farine et mélanger bien. Verser le lait froid sur la préparation tout en continuant à remuer et laisser épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre.
Verser la sauce aux potiron sur les cannellonis et parsemer le plat de fromage râpé.
Mettre le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 40 min.