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Korma

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 17,5 cl de yogourt
  • 3 gousses d'ail
  • 2 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de gingembre curcuma, coriandre, cumin, piment, coriandre
  • 1,5 cuillère à café de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 cardamomes noires ou vertes
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 100 g de beurre clarifié

Instructions
 

  • Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.
  • Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.
  • Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre, cumin, coriandre, cardamones, cannelle et chili. Faire cuire 2 min.
  • Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 1h
  • (N.B ne pas faire bouillir car le yogourt risque de se séparer !).
  • 10mn avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes.
  • Servir avec un riz safrané et des légumes verts.