Ecrevises à la Bordelaise

Ingrédients
  

  • 6 écrevisses
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac
  • 100 g de beurre
  • huile thym, sel, poivre de Cayenne, persil

Instructions
 

  • Faites cuire pendant 20 minutes les carottes coupées en petits dés, les oignons et échalotes hachés, le persil, le thym.
  • Faites sauter les écrevisses avec du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Flambez avec le cognac.
  • Ajoutez les légumes, les tomates concassées, du persil et le vin blanc. Assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Retirez les écrevisses. Faites réduire la sauce et ajoutez le reste de beurre par fraction.
  • Servez les écrevisses avec les légumes en sauce saupoudrés (encore) de persil.